г. Москва,
ул. Большая Дорогомиловская, д.10
+7 (495) 636-28-93
обратный звонок
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной

Поломоечные машины давно применяют для уборки аэропортов, вокзалов, залов метро, спортивных, торговых, деловых, складских и производственных центров, а также небольших объектов клининговыми компаниями.

Данное оборудование значительно облегчает труд при уборке помещений и используется для чистки практически любых поверхностей: ковров и ковровой плитки, ламината, паркета, спортивных покрытий, линолеума, керамической плитки, бетонных, мраморных, наливных полов и других покрытий.

1.jpg

SPRINTER

2.jpg

SPEED 45 B

3.jpg

FREE EVO 50 B/BT

4.jpg

SCL EASY R 66 BT

5.jpg

NEXT EVO 55 BT

6.jpg

NEXT EVO 55 BT

7.jpg

COMFORT XXS 66 BT

8.jpg

COMFORT S-R 90


Конструкция поломоечной техники включает два узла: щеточный и всасывающий. Именно они осуществляют основные операции:

  • на щетку подается моющий раствор или чистая вода;

  • при вращении щетки грязь на полу размывается;

  • грязную воду собирает водосборный скребок, далее с помощью вакуумного насоса она поступает в резервуар для грязной воды.

В итоге поверхность пола становится чистой и сухой.

Выбирая уборочную технику, нужно проанализировать следующие отправные данные:

  1. Общую площадь убираемого помещения и площадь уборки.
  2. Тип и состояние покрытия пола.
  3. Ширина наиболее узких мест и наличие труднодоступных мест для уборки.
  4. Наличие лестниц и эскалаторов, грузоподъемность и размеры лифтов.
  5. Возможность заправки чистой водой и слива грязной.
  6. Характер и степень загрязнения пола.
  7. Наличие источников энергии и их мощность.
  8. Наличие специального помещения или возможность организации места для зарядки аккумуляторных батарей (АКБ).

Для того чтобы выбрать оптимально подходящую модель уборочной техники, которая будет отвечать поставленным задачам, необходимо знать некоторые особенности:

  1. Тип питания.

  2. Тип управления.

  3. Тип щеточного узла.

  4. Объем баков.

  5. Производительность.

  6. Удобство обслуживания.

Далее предлагаем более детально ознакомиться с вышеперечисленными особенностями.

Тип питания

Сетевые Аккумуляторные Машины, работающие на бензиновом или дизельном двигателе
«+» «-» «+» «-» «+» «-»
* Более низкая цена.

* Неограниченное время уборки.

* Нет необходимости обслуживать и заряжать аккумуляторы.
* Радиус действия ограничен электрическим кабелем и розетками.

* Требует постоянного контроля качества изоляции кабеля.

* Сетевой шнур может препятствовать посетителям или машинам и механизмам (магазин, склад, парковка и т.д.) и не способствует удобству при уборке.

* Техника большой производительности может быть только аккумуляторной.
* Имеют возможность убираться практически в любых местах, поскольку нет привязки к сети электропитания.

* При уборке сетевой кабель не мешает и не препятствует посетителям.
* Высокая цена.

* Необходимость подзарядки аккумуляторов и ухода за ними (в том случае, если они кислотные).

* Ограниченное время автономной работы.
* Обладают большой мощностью.

* Широкий захват щеток

* Применяются для уборки больших территорий.
* Выброс продуктов сгорания, можно применять только в хорошо вентилируемых помещениях с большим объемом воздуха и с не постоянно работающим персоналом.

* Имеют уровень шума выше допустимого.

Разберем сокращенные обозначения, используемые в названиях поломоек LAVOR Pro:

E- сетевая

E ECO – сетевая с системой автоматического дозирования моющего средства

B – аккумуляторная

BT - аккумуляторная с приводом хода

BTA - аккумуляторная с приводом хода, с автоматическим подъемом щеточного узла

UP - автоматический подъем щеточного узла и всасывающей балки


Тип управления

Ручные С местом для оператора ( райдеры от англ. Rider – «наездник» или райдоны от англ. Ride-on – «ездить на»)
21.jpg
22.jpg
Компактные, маневренные, поэтому могут использоваться в частных домах, на складах, а также в других помещениях, где есть дефицит площади.
Предназначены для уборки больших площадей, таких как аэропорты, большие торговые центры и т.п. Заряда аккумулятора хватает на 5 часов и более, а удобное посадочное место обеспечивает хороший обзор оператору. Управление производится рулем и педалями.

Тип щёточного узла

Дисковая щетка Роликовая (цилиндрическая) щетка
31.jpg
32.jpg
Самые распространенные щетки. Ими комплектуется подавляющее количество поломоек, применяются практически на всех плоских поверхностях. Износ щетины у дисковой щетки меньше, чем у роликовой.
Целесообразно использовать на полах с рифленой поверхностью со стыками, т.к. щетинки цилиндрической щетки лучше проникают в труднодоступные места. В связи с низкой надежностью роликовой системы многие производители полностью от них отказались.

Выбор по ширине захвата моющей щетки зависит от обрабатываемой площади и типа объекта. Большая ширина нужна при уборке крупных площадей. В общем случае эффективная ширина уборки поломоечной машины напрямую влияет на производительность машины.

Объем баков

41.jpg

Большой объем баков позволяет сократить количество остановок для заполнения бака чистой водой и слива грязной. Как правило, для площадей до 1000 кв.м. выбирают машины с баками объемом до 30 литров. Для площадей до 4000 кв.м. объем баков должен быть 40-70 литров. Для площадей свыше 4000 кв.м. объем баков для чистой и грязной воды должен быть свыше 80 литров. Практика использования уборочных машин в клининговых компаниях показывает, что такое соотношение убираемой площади и заправочных объемов баков для воды позволяет наиболее эффективно осуществлять уборку помещения.

Производительность

Производительность поломоечного оборудования пола зависит от скорости движения в рабочем режиме и от ширины захвата обрабатываемой поверхности (ширины захвата щетки). Чем выше скорость и больше ширина захвата, тем выше производительность.

При выборе поломоечной машины стоит учесть, что ее производительность бывает теоретической и практической. В инструкциях по эксплуатации указывается теоретическая производительность, т.е. расчётная. На практике производительность меньше приведенной в инструкции. Это объясняется тем, что каждое помещение имеет уникальную геометрию и при маневрировании приходится снижать скорость движения, а также не учитывается время остановок на слив и залив воды, на переключение удлинителя при работе машинами с питанием от электросети и т.п.

Удобство обслуживания

51.jpgНемаловажным фактором, влияющим на выбор уборочного оборудования, является простота его обслуживания. У техники LAVOR Pro очень удобная конструкция баков, которые легко очищаются. Максимально простое исполнение панели управления обеспечивает легкость работы. Щётки и резиновые лезвия всасывающей балки могут быстро заменяться, без применения инструмента.

Высокий ресурс поломоек LAVOR Pro определяется использованием наиболее надежных узлов, таких как турбины, двигатели привода щеток, мотор колес от ведущих европейских производителей.

61.jpgБаки вмещают до 280 л чистой и 340 л грязной воды. Таким образом, сводятся к минимуму перерывы в работе машины, необходимые для ее заправки водой.

Уборочная техника на приводном двигателе гораздо более легкая в манипуляции при работе и во время ее перемещения к месту применения.

Хотите купить поломоечную машину? Не делайте это наугад, подойдите к выбору техники тщательно, и тогда поломоечное оборудование будет рентабельным, а уборка - качественной.

На нашем сайте представлен полный каталог поломоечных машин. Обращайтесь за консультацией к нашим специалистам, мы с радостью поможем сделать правильный выбор!