Оформить бесплатный билет

Однодисковые роторные машиныСовременные торговые и развлекательные центры, отели и рестораны, медицинские и образовательные учреждения, промышленные предприятия невозможно представить без уборочного оборудования, делающего утомительный и долгий процесс уборки легким и быстрым. Особое место среди этого оборудования отведено роторным машинам, которые зарекомендовали себя тихой, эффективной, универсальной, эргономичной, надежной и мощной техникой, отвечающей всем современным требованиям.

Что же представляет из себя данный вид уборочного оборудования?

Однодисковые роторные машины (роторы, полотёры) – это категория уборочных машин, обладающая единым принципом действия, а именно вращением рабочего диска, который используется как платформа для насадки различного дополнительного оборудования (алмазных плашек, падодержателя, щеток разной жесткости и т.д.).

Универсальность роторов заключается в их многофункциональности. Они способны выполнять разнообразные виды работ:

Стриппинг

Послестроительная уборка

Шампунирование

Кристаллизация мрамора и шлифовка каменных полов

Полировка (легкая или зеркальная)

Генеральная, глубокая чистка полов, механическое и химическое воздействие на покрытие пола для удаления сильного стойкого загрязнения или снятия старого защитного слоя, для чего используются абразивные диски. Удаление строительной грязи (остатков цемента, алебастра, краски и т.п.). Очистка ковровых покрытий с помощью пены, для чего используется щетка с мягким ворсом. Выполняется с помощью алмазной насадки. Удаление мелких царапин, доведение поверхности до блеска с помощью специальных падов.

Каждый из перечисленных видов уборки требует применения различных приспособлений и режимов работы. При выборе ротора нужно руководствоваться параметрами, которые будут необходимы для выполнения приоритетного вида работ. Условно однодисковые машины делятся на две категории:

Низкооборотистые Высокооборотистые
Скорость вращения щетки 120-190 оборотов в минуту Скорость вращения щетки до 450 оборотов в минуту
Предназначены для устранения стойких загрязнений. В короткий срок избавит напольное покрытие от стойкого загрязнения, а также отполирует его до зеркального блеска.

- сухая и влажная уборка твёрдого пола (линолеума, плитки, мрамора и т.д.), а также ковровых покрытий;
- кристаллизация мраморного напольного покрытия с помощью алмазных плашек.

- сухая очистка ворсовых покрытий, а также любых твёрдых поверхностей;
- генеральная влажная уборка пола;
- шлифовка, полировка и кристаллизация мрамора;
- снятие лакового покрытия (например, с паркетной доски).


На что же необходимо обратить внимание при выборе данной машины и что влияет на их эффективность и качество работы?

1. Тип привода мотора.

Существует два основных типа передаточного механизма – планетарный и ременный. Планетарный редуктор предпочтительней, такой тип привода обеспечивает высокий передаваемый крутящий момент, длительный срок эксплуатации, высокую устойчивость к перегрузкам.

2. Вес и номинальная мощность двигателя.

Данные параметры показывают насколько успешно ротор справиться с сильными загрязнениями. Номинальная мощность ротора должна составлять не менее 1200 Вт.

Наиболее оптимальный вес машины зависит от предполагаемой задачи. Чем тяжелее ротор, тем сложнее его перемещать, но, с другой стороны, обеспечивается лучший прижим. Рекомендуемый вес агрегата – 30-40 кг.

Основные характеристики однодисковых машин LAVOR Pro:

Модель Тип привода Мощность Частота вращения щетки Давление на щетку Вес
Вт об/мин кг/см2 кг
SDM-R 45G 16-130 Планетарный
Двигатель планетарного действия
1300 165 40,8 35
SDM-R 45G 16-160 1600 165 41,3 41
SDM-R 45G 16-180 1800 165 44,3 52
SDM-R 45G 40-160 1600 400 34,9 45

3. Место подачи моющего раствора.

Центральная подача раствора, как на всех роторах Lavor Pro, позволяет наносить раствор на саму поверхность и работать без брызг.

4. Комплектация.

При выборе ротора необходимо обратить внимание на комплектацию. Надо понимать, что роторы поставляются без аксессуаров и комплектуются под конкретные запросы клиентов. Аксессуары (щетки, пады, держатели падов, баки) можно приобретать отдельно именно для вашего типа уборки.

Есть несколько видов щеток:

Жесткая Средней жесткости Мягкая
Жесткая
Средней жесткости
Мягкая
Предназначена для тротуарной плитки. Предназначена для чистки большинства твердых полов. Предназначена для шерстяных и петельчатых ковровых покрытий с высоким ворсом.

Для определения жёсткости падов используется цветовая маркировка. Чем темнее цвет чистящего диска, тем он жестче и соответственно интенсивнее совершаемая им обработка поверхности. Подбирают пады в зависимости от степени загрязнения и вида напольного покрытия.

Белая
Самый мягкий. Применяется для располировки защитных слоёв, эмульсий, полимеров, для натирания поверхностей. Подходит для мраморных полов, полов из натурального камня и покрытых защитными эмульсиями.
Красная
Используется для лёгкой очистки и сухой полировки, удаляет незначительные загрязнения, придаёт блеск. Подходит для линолеума, ПВХ, керамогранита.
Синяя
Используют для удаления загрязнений средней степени жёсткости, для удаления старых защитных слоёв до исходных поверхностей.
Зеленая
Применяется для размывки и очистки полов при средних и сильных загрязнениях, для удаления старых защитных слоёв до исходной поверхности. Подходит для полов с покрытием и без.
Коричневая
Применяется для глубокой размывки и очистки полов, для влажного и сухого удаления грязи и старых защитных слоёв. Рекомендуется использовать для генеральных и послестроительных уборок.
Черная
Самый жёсткий (агрессивный) используют для удалений сильных загрязнений, снятия и удаления полимерных и восковых плёнок с твёрдых полов. Подходит для таких поверхностей, как керамогранит, бетон, гранит, мрамор, кафельная плитка. Используется в послестроительной уборке.

Чистите и полируйте с высокопроизводительными однодисковыми устройствами LAVOR Pro!

Наши специалисты всегда рады помочь Вам в выборе уборочных машин.